В Нёноксе радиационный фон превышен в 38 раз

В Нёноксе радиационный фон превышен в 38 раз

После произошедшей катастрофы уровень радиации в Нёноксе повысился в разы.

Несмотря на утверждения официальных лиц о том, что в результате взрыва в Неноксе выброс радиации в атмосферу не произошел, в действительности стало известно, что платформы, на которых проходили испытания, излучают сильнейший фон. При относительно безопасном уровне радиации в 20 мкР\ч, установлено, что на них излучение составляет 750 мкР\ч, что почти в 38 раз превышает норму.

Видео: Замер радиационного фона в Неноксе

«Корреспонденты архангельского агентства «Беломорканал» утверждают, что замерили уровень радиации вокруг понтонов. Если в 150 метрах от них он колебался от 70 до 154 микрорентген в час, то после того, как понтоны оказались на берегу, составил уже 750 микрорентген в час. Сами понтоны корреспонденты не проверяли», — сообщает российская пресса.

На данный момент неизвестно насколько объективными являются эти данные. Официальных комментариев по указанному случаю не имеется. Между тем в Северодвинске, который находится в нескольких десятках километров от места взрыва зафиксировано сильное излучение.

Ранее, вопреки заявлениям официальных лиц, несколько государственных ведомств подтвердили выброс радиоактивных веществ в атмосферу.

Статьи по теме: