Неизвестное оружие вывело из строя три российских космических станции «ГЛОНАСС»

Неизвестное оружие вывело из строя три российских космических станции «ГЛОНАСС»

Российские системы космического позиционирования подвергаются внешним воздействиям. На данный момент выведен из строя уже третий космический аппарат «Роскосмоса» «ГЛОНАСС».

При непонятных обстоятельствах прекратил работу еще один спутник системы «ГЛОНАСС». В настоящее время на орбите действует только 21 космический аппарат из имеющихся 24. Эксперты отмечают, что в выходе из строя аппаратуры имеется определенная закономерность, свидетельствующая о воздействии одного из современных видов вооружения.

По мнению аналитиков, на данное время, средства для войны в космосе есть не только у России, то есть, вероятно, кто-то умышленно воздействует на российские космические аппараты. Скорее всего, речь идет о применении средств радиоэлектронного подавления, которые имеются у США.

Официальных комментариев от «Роскосмоса» по данному поводу пока нет, однако, сложившееся положение создало определенные трудности, так как для покрытия всей территории России требуется наличие не менее 18 работающих аппаратов «ГЛОНАСС». В связи с тем, что три российских спутника были выведены из строя всего лишь за полтора месяца: аппарат №717 — 1 августа, аппарат №742 – 26 августа, аппарат №737 – 10 сентября следует обратить на эту проблему особое внимание, чтобы своевременно ее локализовать.