Боевики открыли огонь по требующим еды беженцам в ар-Рукбане

Боевики открыли огонь по требующим еды беженцам в ар-Рукбане

 

Значительное количество грузов, ранее доставленных Организацией Объединенных Наций и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем в ар-Рукбан, было захвачено боевиками и перемещено на базу военизированной группировки «Куват Шахид Ахмад аль-Абдо», расположенную к северу от лагеря, — заявил генерал-майор Алексей Бакин со ссылкой на беженцев.

11 сентября боевики открыли огонь из стрелкового оружия по рынку в ар-Рукбане, чтобы разогнать мирных жителей, требующих еды, — сказал Бакин на брифинге.

Напомним, в лагере ар-Рукбан проживают около 25 тысяч человек в условиях, которые Всемирная Организация Здравоохранения охарактеризовала как «плачевные» из-за отсутствие продовольствия, доступа к медицинскому обслуживанию и основным услугам.

Ужасные условия жизни в ар-Рукбане

Он расположен на контролируемой США территории 55-ти километровой зоны вокруг военной базы в ат-Танфе. Американские силовики под надуманными предлогами нередко затрудняет доступ гуманитарных работников в этот район.

Стоит отметить в августе заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что более 17 тысяч мирных жителей уже покинули лагерь при содействии Москвы и Дамаска.

Жизнь в лагере ар-Рукбан

Сирийское правительство и российский Центр примирения враждующих сторон оказывают помощь тем, кто желает покинуть лагерь. Российское и сирийское правительства неоднократно пытались привлечь внимание мирового сообщества к ужасающим условиям, в которых живут беженцы в лагере, а также к нежеланию Соединенных штатов позволить им покинуть этот объект.

Несмотря на это, официальный Вашингтон строго контролирует выезд оттуда, при этом официально заявляя, что не препятствует свободному перемещению беженцев.