В Москве «оборотень в погонах» застрелил одного и ранил другого старшего офицера полиции

В Москве «оборотень в погонах» застрелил одного и ранил другого старшего офицера полиции

Вчера в Москве в районе Рязанского проспекта произошла перестрелка. В результате инцидента был убит один и тяжело ранен другой подполковник полиции.

Оказалось, что сотрудники Управления собственной безопасности МВД РФ проводили операцию по задержанию сотрудника патрульно-постовой службы станции метро «Рязанский проспект», который подозревался в регулярном получении взяток.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности на Московском метрополитене ГУ МВД России по городу Москве в ходе задержания сотрудника ППСП (патрульно-постовой службы полиции) последним были произведены выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых один сотрудник был тяжело ранен и скончался на месте, второй госпитализирован в медицинское учреждение в тяжёлом состоянии», — сообщили в столичном главке МВД.

В ходе последующей операции преступник был задержан. Им оказался старший прапорщик полиции Алексей Смирнов.

По непроверенной информации второй раненый подполковник Алексей Лимонов скончался в больнице. По другим данным он жив и находится на операции.

Погибшего офицера звали Максим Веялко. Два сотрудника собственной безопасности МВД РФ по городу Москва пытались арестовать «на горячем» старшего прапорщика Алексея Смирнова за получение взятки в 1000 рублей. В ответ «оборотень в погонах» открыл по коллегам из табельного оружия.

Видео: Перестрелка в Москве