В Пальмире российские военные избили сирийских солдат

В Пальмире российские военные избили сирийских солдат

Арабская пресса сообщила об избиении сирийских солдат военнослужащими российской армии.

Сирийское информационное агентство «Soshals», со ссылкой на местный ресурс «Jorf News», пишет о том, что в городе Пальмира военнослужащие Минобороны РФ применили физическое насилие по отношению к солдатам ВС САР. По данным этого издания за 15 минут было избито нескольких военнослужащих сирийской армии.

«Согласно «Jorf News», военнослужащие сирийской армии выполняли «различные персональные услуги» русским солдатам, согласно описанию, просочившемуся из отчета, представленного командиром батальона, к которому относились военнослужащие. Источник указал, что «военнослужащие республиканской гвардии подверглись жестокому избиению в течение четверти часа, при этом российские военнослужащие пускали в ход приклады винтовок, палки и стулья, в результате чего пострадавшие получили серьёзные травмы и переломы конечностей, шеи и ЧМТ», — сообщает «Soshals».

В статье говорится, что конфликт возник из-за требований сирийских солдат заплатить за определенные услуги, которые они оказали российским военным. Причем, перечень этих услуг неизвестен.

На данный момент пока неизвестно, являются ли эти сведения достоверными. Официальных комментариев от Минобороны Сирии и российского Центра по примирению враждующих сторон в САР по данному поводу пока нет.