Истребители ВВС Турции нанесли авиаудар по конвою с американскими военными

Истребители ВВС Турции нанесли авиаудар по конвою с американскими военными

Турецкая авиация в преддверии начала операции Анкары по зачистке «зоны безопасности» от курдов, проводит бомбардировку позиций «Сирийских демократических сил» (SDF) и колонн с подкреплениями, направляющихся для отражения агрессии Турции на севере Сирии.

Под эти авиаудары попали не только курдские формирования, но и американские военные, двигавшиеся в составе колонны SDF. Так, сутки назад, турецкий истребитель F-16 расстрелял конвой, в котором находилось 50 военнослужащих США. Лишь по случайности американские солдаты остались живы.

В ходе этой атаки получили ранения 14 человек, но несмотря на то, что среди них нет американских военных, президент США Дональд Трамп, очевидно, возмущенный этим инцидентом, заявил, что Вашингтон окажет любую необходимую помощь «Сирийским демократическим силам» (SDF) для отражения агрессии Турции, а также примет жесткие меры против Анкары.

По неподтвержденным сведениям, в свете этих высказываний американскими военными курдам переданы переносные зенитно-ракетные комплексы, которые как раз находились в атакованной турецким самолетом колонне.