«Летающий танк» снес трибуны во время парада

«Летающий танк» Ми-35 снес трибуну во время парада

Российский боевой вертолёт стал причиной курьезного инцидента во время проведения военного парада.

Ударный вертолет Ми-35П продемонстрировал свою сокрушающую мощь в ходе военного парада в Индонезии, посвященного 74-й годовщине победы на островах Натуна, Риау и создания местных вооруженных сил.

После прохождения торжественным строем подразделений индонезийской армии над трибунами появился «Летающий танк». Очевидно, пилоты не рассчитали высоту и снизились на недопустимое расстояние от земли, так как поднятый винтами вертолета вихрь сорвал навесы и повалил трибуну с высокопоставленными чиновниками.

Видео: Ми-35П повалил трибуны во время парада в Индонезии

Пострадавших во время этого инцидента нет. Лица, стоявшие на трибунах, отделались легким испугом. Стоит отметить, что марширующее подразделение парадного расчета даже не обратило внимание на случившееся и продолжило невозмутимо шагать.

В составе вооруженных сил Индонезии вертолеты Ми-35П состоят с начала 2000-х годов. Они являются экспортными версиями «пушечных» Ми-24 и вооружены двухствольными 30-мм артустановками ГШ-30К. Кроме того на «Летающие танки» устанавливаются 8 противотанковых управляемых ракет комплекса «Штурм-В» и блоки с НУРСами.