Авиабаза ВВС США на севере Сирии подверглась ракетному удару

Авиабаза ВВС США на севере Сирии подверглась ракетному удару

По американской военной авиабазе за последние 72 часа были нанесены два ракетных удара.

Воспользовавшись войсковой операцией Турции против курдов на севере Сирии, в данном регионе активизировались боевики «Исламского государства». За минувшие трое суток они произвели два огневых налета на военный объект США, так как его охрана ослабла в связи с частичным выводом американских сил.

Террористы заявили о нанесении ракетного удара по базе, расположенной возле города  аш-Шаддади. В результате этих атак повреждено несколько единиц военной техники. Информации о жертвах и пострадавших не имеется, так как Пентагон обычно старается скрыть такие сведения.

Командование американской группировки в регионе отказывается комментировать данный инцидент. Однако, стоит отметить, что за несколько часов до ракетного удара из тюрьмы курдов сбежало свыше семи сотен иностранных боевиков ИГ. Кроме того рядом с аш-Шаддади проходит линия фронта между турецкими войсками и подразделениями «Сирийских демократических сил» (SDF).

В связи с увеличившейся опасностью для своих сил Вашингтон принял решение провести экстренную эвакуацию 1000 военнослужащих США из северной части Сирии, тем более, что уже зафиксирован прецедент с обстрелом турками американского наблюдательного поста.