Су-35 ВКС РФ подняты в воздух для перехвата турецких истребителей F-4 и F-16

Су-35 ВКС РФ подняты в воздух для перехвата турецких истребителей F-4 и F-16

Минувшей ночью с российской авиабазы Хмеймим в Сирии в воздух были подняты истребители Су-35С. Летчикам была поставлена задача перехватить турецкие F-4 и F-16.

Такие экстренные меры были вызваны тем, что Дамаск «выхватил из рта» Анкары город Манбидж, расположенный на севере провинции Алеппо, который уже готовились захватить протурецкие силы.

В настоящее время сирийские подразделения и российские военные уже находятся в Манбидже и собирается взять под свой контроль город Кобани. Таким образом, российские истребители сорвали нанесение ударов по ВС САР в районе этих населенных пунктов.

В настоящее время официальных комментариев от Минобороны РФ и командования ВКС РФ в Сирии по данному поводу пока нет. Впрочем, вчера вечером около 22:00 в воздухе над городом Заммар был замечен российский истребитель, летевший в северном направлении.

Также стоит отметить, что российские военные установили в воздухе над Манбиджем и в радиусе 50 км от него бесполётную зону. Попытки ее нарушить будут пресекаться системами ПВО С-400, которые расположены на авиабазе «Хмеймим» и поблизости от города Масьяф.