Курды оставили протурецким боевикам пятисоткилограммовый российский «подарок»

Курды оставили протурецким боевикам пятисоткилограммовый российский «подарок»

Курды при оставлении приграничной территории оставили для протурецких сил взрывной «сюрприз».

Активные боевые действия между курдами с одной стороны и турецкой армией и протурецкими формированиями пошли на убыль. Однако, на линии соприкосновения периодически продолжаются стычки, в результате которых обе стороны несут потери.

При отступлении курды решили усложнить жизнь оккупантам, заминировав оставляемую местность и устроив опасные «сюрпризы». Фотографии одной из таких ловушек были опубликованы в социальных сетях.

В городе Тель-Абьяд, расположенном на севере провинции Ракка, который захватили протурецкие силы, при проведении зачистки была обнаружена 500-килограмовая российская авиабомба ФАБ-500 с установленным натяжным взрывателем. Если бы эту «растяжку» случайно задели, количество жертв могло бы исчисляться десятками.

Саперы, обезвредившие указанную ловушку сообщили, что авиабомба находилась на взводе. При возможном взрыве его можно было бы увидеть с дистанции в несколько десятков километров.

В качестве доказательства ниже размещен ролик, на котором показан авиаудар ВКС РФ по джихадистам, снятый в 2015 году, где российские самолеты использовали аналогичные авиабомбы.

Видео: Взрыв российской авиабомбы ФАБ-500

Вызывает удивление тот факт, каким путем у курдов появилась фугасная авиабомба российского производства ФАБ-500, так как Россия не поставляла сирийской армии такие боеприпасы и не проводила бомбардировку данного района.