Зеленский направил полицию в Золотое для разгона радикалов

Зеленский направил полицию в Золотое для разгона радикалов

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с националистами в н.п. Золотое вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Одни обвиняют его в предательстве, другие – в желании добиться наступления мира. Однако, украинский лидер не смог проявить свои лучшие качества и в разговоре с радикалами показал себя «беззубым».

В противостоянии президента с членами Нацкорпуса и «Азова» приближенные министра внутренних дел Арсена Авакова фактически встали на сторону последних. Так, например, замминистра Троян здоровается с «азовцами» их традиционным приветствием и в беседе поддерживает националистов.

Видео: Встреча Зеленского с националистами в н.п. Золотое

В итоге переговоры зашли в тупик. Радикалы выдвинули очередное требование и отказались покидать передовую. В связи с этим в н.п. Золотое, который расположен на линии соприкосновения, прибыли вооруженные автоматами сотрудники украинской полиции. По утверждению членов «Нацкорпуса», правоохранители намерены их выгнать из поселка.

В украинской прессе сообщают, что около 20 вооружённых полицейских досматривают машины, которые, по их мнению, припаркованы слишком близко к линии разграничения. В ответ на это националисты распространяют посты в социальных сетях, призывающие соратников и «патриотов» к ним присоединиться, чтобы не допустить «капитуляции».

Замглавы Нацполиции Украины Вадим Троян утверждает, что «ветераны-добровольцы», у которых было легальное оружие, вывезли его из Золотого. В свою очередь лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий пригрозил Зеленскому собрать в Золотом «десятки тысяч бойцов».

Видео: Сотрудники украинской полиции прибыли в Золотое