В небе на севере Сирии произошло неизвестное ЧП с самолетом

В небе на севере Сирии произошло неизвестное ЧП с самолетом

В социальных сетях появились сообщения о чрезвычайном происшествии в небе над северной частью Сирии.

Вчера в «Twitter» опубликована информация о некоем ЧП, которое произошло на севере провинции Хасака. На данный момент никаких официальных комментариев по этому поводу нет, однако, источники утверждают, что на севере арабской республики был сбит или поврежден военный самолет.

Подробными сведениями о ЧП наше агентство пока не располагает. Впрочем, стоит отметить, что незадолго до этого Россия направила крупную военную колонну в район Таль-Тамр. Для ее поддержки и прикрытия в воздух были подняты истребители ВКС РФ.

Видео: Крупная колонна российских военных направляется в район Таль-Тамр

Также по неподтвержденным данным ВКС РФ нанесли серию ударов по позициям протурецких боевиков в окрестностях н.п. Телль-Абу-Расайн в районе Таль-Тамр. Перед этим подконтрольные Анкаре формирования «Сирийской национальной армии» (SNA) совершили нападение на сирийских военных.

На севере Сирии обстановка остается напряженной. Периодически нарушается режим прекращения огня. Довольно часто фиксируются случаи невыполнения положений соглашения, как курдами, так и протурецкими боевиками. Вполне возможно, что в результате таких провокаций был поврежден российский самолет.