Американский спецназ в Сирии попал под удар протурецких боевиков

Американский спецназ в Сирии попал под удар протурецких боевиков

Утром 3 ноября завершилась эвакуация подразделения армии США с военной базы Сирин, расположенной в провинции Алеппо. В составе колонны находился отряд американского спецназа «Дельта», который ранее принимал участие в ликвидации лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

Из Алеппо по пути в Ирак конвой перебрался в провинцию Хасака, где в районе Таль-Тамр подвергся нападению протурецкких боевиков. Со стороны территории, подконтрольной турецкой армии, колонна, в которой также находились машины гуманитарной организации, была обстреляна из минометов формированиями «Сирийской национальной армии» (SNA).

Военные США эвакуируются из Алеппо

Военные США эвакуируются из Алеппо

Информации о жертвах и пострадавших в результате этого инцидента нет. В Пентагоне утверждают, что американский военный конвой «был свидетелем многочисленных артиллерийских обстрелов», но снаряды взрывались вдали от шоссе, по которому он двигался.

Впрочем, машины «Врачей без границ» также попали под огонь протурецких боевиков. По имеющимся данным несколько транспортных единиц повреждено. Имеются раненые среди персонала.

Видео: Протурецкие боевики обстреляли американскую колонну на шоссе Рас аль-Айн — Таль-Тамр

Обновление:

Согласно информации из пресс-службы гуманитарной организации «Врачи без границ» их сотрудники не пострадали.