Советская «Оса» сбила израильский БПЛА

Советская «Оса» сбила израильский БПЛА

Новейший израильский беспилотник оказался сбит ракетой устаревшего советского ЗРК «Оса».

Израильская пресса с недоумением сообщила о том, что оснащенный новейшими инновационными технологиями современный израильский БПЛА Hermes 450, который проводил разведку в небе Ливана, был уничтожен зенитно-ракетным комплексом 9К33 «Оса», стоящим на вооружении движения «Хезболла».

Каким образом ливанскому сопротивлению попал ЗРК «Оса» неизвестно, однако, по косвенным данным удалось установить, что не менее трех таких комплексов были переправлены через территорию Сирии. Как оказалось, израильская разведка позорно «проморгала» появление у «Хезболлы» хоть и устаревших, но эффективных средств ПВО.

На основании данного факта эксперты считают, что теперь израильская авиация будет себя чувствовать в небе Ливана неуютно. Несмотря наа то, что ЗРК «Оса» был разработан в 60-х годах прошлого столетия, он способен поражать воздушные цели на расстоянии до 10 км, летящие со скоростью до 1500 км\ч.

«Не стоит обращать внимание на тот факт, что «Осе» уже 60 лет – этот ЗРК прекрасно справится со своей задачей, стоит ему оказаться в зоне полёта израильского самолёта», — подчёркивает эксперт.

Видео: ЗРК «Оса» сбил над Ливаном израильский БПЛА