В Украине задержали убийц российского журналиста Павла Шеремета

В Украине задержали убийц российского журналиста Павла Шеремета

Спустя три года в Украине задержали предполагаемых убийц российского журналиста Павла Григорьевича Шеремета. Длительное время украинская полиция са6отировала расследование. Единственно, что было установлено, покушение совершено с помощью дистанционно управляемой бомбы.

6 ноября в Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали «ветерана АТО», участницу ДУК «Правый сектор» Инну Грищенко (позывной «Пума»). Перед этим по месту ее жительства был проведен обыск. Такие же меры были предприняты у родителей «Пумы».


Инна Грищенко "Пума"

Инна Грищенко «Пума»

«Арестована Пума — Инна Грищенко. Ничего не понятно, что и за что. Совсем недавно в Одессе арестовали Влада Грищенко, её мужа, которого хотят перевезти из Франковска в Киев 6 ноября.

Печерский суд будет избирать меру пресечения. Время судебного заседания сообщу позже», — сообщает в своем аккаунте «атошник» Станислав Краснов.

В Сети сразу начались обвинения в начале репрессий к активистам в стиле «37-го года».

Влад Грищенко "Буча"

Влад Грищенко «Буча»

Как стало известно, семейная пара «Буча» и «Пума» обвиняется в покушении на убийство. Однако, в 2016 году их «отмазали» от ответственности.

Примечательно, что Влад Грищенко по военно-учётной специальности сапёр. Камеры видеонаблюдения с места убийства Павла Шеремета запечатлела похожую пару. Пока правоохранители не раскрывают подробности в интересах следствия, однако, среди радикалов начинается «шевеление». Очевидно, следует ждать акций протеста с требованием освободить «патриотов».

Буквально в последнюю минуту стало известно, что Влад и Инна Грищенко обвиняются в покушении на убийство прикарпатского бизнесмена Михаила Чекурака, которого в полиции считают криминальным авторитетом. Убийство не удалось, так как бомба, установленная под автомобилем, открепилась и потом была найдена жертвой. По итогам экспертиз, включая анализы ДНК, был определен первый подозреваемый, которым стал «Буча». Следом за ним арестовали «Пуму».