Идиотский приказ погубил 6 курдских бойцов

Идиотский приказ погубил 6 курдских бойцов

Несмотря на договоренности о прекращении огня принятые официальными Анкарой и Москвой, на северо-востоке Сирии не утихает противостояние протурецких боевиков и «Сирийских демократических сил».

Причем инициатором агрессии стали первые, которые к тому же действовали при поддержке артиллерии турецкой армии, пытаясь блокировать участок стратегической автомагистрали М4 в районе города Айн-Исса на севере Ракки.

В конечном итоге курдам, после кровопролитных боев, удалось отразить атаку. Однако, во время боя случился очень неоднозначный момент. Один из командиров, чье имя не называется, отдал крайне противоречивый приказ, направив взвод солдат практически на верную смерть.

В социальной сети Твиттер были опубликованы подробности данного происшествия, однако, спустя 4 часа с момента написания, запись была удалена автором.

Согласно приказу данного командира, солдаты должны были занять ранее подготовленные позиции, которые к началу боя по неизвестной причине пустовали. Все бы ничего, но бойцам пришлось преодолеть совершенно открытый участок местности протяженностью около 55-60 метров, который находился под пулеметным огнем противника.

Во время перебежки протурецкие джихадисты убили 6 человек. Первое время один из солдат оставался жив и просил о помощи, однако, никто не отважился второй раз выходить на простреливаемый участок местности.

Уже после инцидента, около 20 бойцов из подразделения, которое отражало атаку, подловили данного командира возле кухни и начали его бить. Вскоре на крики сбежались другие сослуживцы, которые прекратили самосуд.

В конечном итоге все были отправлены на допрос в штаб к высшему начальству. Дальнейшее развитие событий остается неизвестным, так как пресс-служба «SDF» отказалась отвечать на соответствующий вопрос, назвав это происшествие выдумкой и «пропагандистской уловкой противника».

По сообщению этого же ведомства всего в бою было убито 19 протурецких исламистов, уничтожен 1 танк, 1 автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом и 2-е легковые машины. Курды в свою очередь потеряли 12 бойцов.

В этом героическом сопротивлении 12 наших бойцов приняли мученическую смерть, 7 были ранены, — говорится в заявлении «Сирийских демократических сил».