Неизвестные самолеты нанесли удары по штабу ИГ на оккупированной Турцией территории

Неизвестные самолеты нанесли удары по штабу ИГ на оккупированной Турцией территории

Вечером 9 ноября в окрестностях населенного пункта Кафра, расположенного всего в 10 км к востоку от города Азаз на севере сирийской провинции Алеппо, раздалась серия мощных взрывов. После этого в небе был слышен пролет неизвестных самолетов.

По данным местных источников, авиаудары были нанесены по предполагаемой штаб-квартире «Исламского государства». Несколькими бомбами она была полностью разрушена. Тел погибших и пострадавших не месте инцидента не найдено, однако, вполне вероятно они остались погребены в подземном бункере.

Место нанесения авиаудара

Место нанесения авиаудара

Видео: Результаты авиаудара в районе деревни Кафра, часть 1

Видео: Результаты авиаудара в районе деревни Кафра, часть 2

Ряд оппозиционных активистов заявили, что авиаудары совершены самолетами ВВС США, в то время как другие считают, что бомбардировку осуществила турецкая авиация. Пока ни одно из этих утверждений официально не подтверждено.

В прошлом месяце аналогичным образом американскими истребителями был ликвидирован пресс-секретарь ИГИЛ Абу Хасан аль-Мухаджир. Аналитики предполагают, что целью данного налета мог стать другой видный деятель террористической группировки, который был уничтожен ВВС США.

Примечательно, что город Азаз и его окрестности контролируется подконтрольными Анкаре протурецкими боевиками. Вызывает удивление, что турецкие спецслужбы до сих пор не могут или не хотят ликвидировать «спящие ячейки» ИГИЛ, действующие на оккупированной территории.

Видео: Последствия авиационного удара в районе населенного пункта Кафра – репортаж