Внутренние разборки в сирийской армии: арестован один из высокопоставленных командующих

Внутренние разборки в сирийской армии: арестован один из высокопоставленных командующих

Сотрудники разведки ВВС Сирии арестовали одного из ключевых полевых командиров сирийской армии Заина аль-Абидина.

По имеющейся информации, которая просочилась в Сеть, накануне днём в Сирии был задержан популярный полевой командир Заин аль-Абидин, имеющий значительный авторитет в ВС САР. Он получил известность после того, как под его руководством была проведена успешная наступательная операция на севере Хамы и юге Идлиба, что привело к освобождению от джихадистов значительной части территории страны.


До сих пор неизвестны причины ареста аль-Абидин, однако, этот инцидент может повлечь серьёзные последствия и привести к протестам среди военнослужащих Сирийской Арабской Армии.

По неподтвержденным данным полевой командир Заин аль-Абидин был задержан сотрудниками сирийских спецслужб после столкновений между лояльными России подразделениями 25-й дивизии сил спецназначения (ранее «Tiger Forces») под командованием генерал-майора Сухеля аль-Хасана и частями проиранского 4-го корпуса Махера Асада.

Официальный Дамаск пока не комментирует сложившуюся ситуацию, что говорит о том, что идет следствие. Если этот конфликт не будет разрешен, то планируемое наступление сирийской армии на Идлиб окажется сорванным из-за разногласий союзников.