Все пропало – 3 магнитофона, 3 кинокамеры, 3 портсигара: очередной пожар на складе ВСУ

Все пропало – 3 магнитофона, 3 кинокамеры, 3 портсигара: очередной пожар на складе ВСУ

Вечером 13 ноября на военном складе 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, расположенном в городе Гайсине Винницкой области, произошло ЧП. Пожар внезапно  охватил металлический ангар площадью 200 квадратных метров, в котором хранилось военное имущество соединения.

Несмотря на то, что местные огнеборцы своевременно прибыли на место возгорания, спасти амуницию не удалось. В результате украинская армия лишилась значительного количества кевларовых касок, бронежилетов, спальных мешков, палаток, полевой формы, костюмов противохимической защиты и т.д.

По данному инциденту было назначено служебное расследование. Первые его результаты озвучила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Огнем уничтожено имущество, хранившееся в здании: около 1100 кевларовых шлемов, 800 бронежилетов, 1500 спальных мешков, 100 полевых палаток, более 1000 единиц полевой формы, 1400 костюмов защиты от воды и прочее.

Предварительная сумма ущерба — 10,5 млн гривен. Данных о пострадавших или погибших нет», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Следственные действия продолжаются, сотрудники военной прокуратуры допрашивают свидетелей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 425 УК Украины — небрежное отношение к воинской службе. Таким образом, в очередной раз действительные виновники  снова уйдут от ответственности.

По мнению военных экспертов, серия пожаров на военных складах Украины вызвана намерением скрыть масштабные хищения ценного имущества и вооружения. Это также связано с ревизорами из Пентагона, которые хотят увидеть в наличии снаряжение, переданное США, так как получены факты его продажи «не лево», из-за чего военная помощь Киеву заморожена.

Видео: Все, что нажито непосильным трудом…

Видео: Пожар на военном складе ВСУ под Винницей