Протурецкие боевики атаковали штаб российских военных

Протурецкие боевики атаковали штаб российских военных

Протурецкие боевики обстреляли штаб российской военной полиции на севере Сирии.

Вчера курдское информационное издание «Rojava Network» опубликовала новость о том, что формирования протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA), несмотря на договоренности между Москвой и Анкарой, совершили нападение на командный центр Минобороны РФ, расположенный в окрестностях города Тель-Рифаат. Он занимается координацией патрулей российской военной полиции.

Протурецкие боевики вчера действительно из минометов обстреляли район Тель-Рифаат. В основном огонь велся по позициям «Сирийских демократических сил» (SDF), однако, две мины разорвались на территории российского объекта. На данный момент никакой информации о возможных жертвах и материальном ущербе нет.

Следует отметить, что данная атака боевиков SNA совершена практически сразу после того, как глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в срыве договорённости по отводу курдов из 30-км «зоны безопасности». Кроме того Чавушоглу пригрозил возобновлением военной операции «Источник мира».

Пока от Минобороны РФ никаких комментариев по данному инциденту нет. В свою очередь МИД РФ заявил, что Россия неукоснительно выполняет все пункты российско-турецкого соглашения.