Системы РЭБ Израиля «заглушили» сирийские «Панцири» в ходе удара по Дамаску

США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Дамаску

Противовоздушная оборона сирийской столицы не смогла продемонстрировать свою эффективность и отразить ракетный удар истребителей F-16 ВВС Израиля. В сети опубликованы кадры попытки противодействия израильской атаке поставленными Сирии Россией ЗРПК «Панцирь-С».

Провал ПВО Дамаска при отражении израильских воздушных ударов позапрошлой стал возможен из-за внешнего воздействия. Оказывается, основной причиной этого являлось применение Израилем систем радиоэлектронного подавления. Это подтверждается размещенными ниже кадрами, на которых видно, что ракеты «Панцирей», не долетая до воздушных целей, самоуничтожались.

Видео: Кадры самоуничтожения ракет ЗРПК «Панцирь-С1» в небе над Дамаском

На данный момент никаких официальных комментариев Минобороны Израиля по поводу воздушного нападения нет. Однако, стоит отметить, что израильские истребители F-16 в ходе удара по окрестностям Дамаска применили крылатые ракеты Delilah, которые предназначены для борьбы с радиолокационными станциями, так как обладают средствами радиоэлектронного подавления, что доказывает версию, выдвинутую военными экспертами, об использовании систем РЭБ.

По имеющейся информации по сирийской столице было выпущены не менее 8 крылатых ракет. Сирийским системам ПВО удалось сбить всего лишь две из них, что продемонстрировало ее неэффективность.

Статья по теме:

Израиль нанес массированный ракетный удар по Дамаску: десятки жертв