7 убитых 30 раненных, исламисты обстреляли Алеппо минометным огнем

7 убитых 30 раненных, исламисты обстреляли Алеппо минометным огнем

В результате затяжного минометного обстрела по городу Алеппо погибло 7 жителей, еще 30лучили ранения, -ообщает сирийский государственный телеканал SANA.

Удары были нанесены по густонаселенным районам эль-Джамиля, Адамия, Новый Алеппо и Саиф-эль-Даула, расположенных в центре города.


Среди погибших есть дети. Состояние некоторых раненных критичное, в связи с чем количество убитых может возрасти, — пишет местная интернет газета.

Исходя из траектории полета боепасов, обстрел был совершен из северо-западных пригородов Алеппо, которые контролируются совместными силами боевиков протурецкого «Национального фронта освобождения» и террористами «Хайят Тахрир аш-Шам».

Протурецкие боевики обстреляли Алеппо

До настоящего момента остается неизвестной цель массового убийства жителей, так как обе группировки отрицают свое причастие к инциденту.

В ответ на данное нападение по позициям боевиков в западных пригородах города было выпущено более 15 тяжелых ракет. «North Press Agency» опубликовало видео, на котором показана часть масштабного ракетного удара.

Видео: Сирийская артиллерия отвечает террористам за обстрел жилых районов Алеппо

Напомним, ранее в этом месяце джихадисты уже обстреливали Алеппо. Тогда одна из ракет залетела прямо в комнату жилого дома, убив 6-летнюю девочку по имени Рошан аь-Утари.