ВС САР тактической ракетой атаковали лагерь для беженцев

ВС САР тактической ракетой атаковали лагерь для беженцев

Поздно вечером бойцы сирийской армии осуществили запуск тактической ракеты ОТР-21 «Точка», намереваясь уничтожить склад вооружения террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», расположенный близ города Хан, недалеко от турецкой границы.

Однако, удар оказался неточным и тяжелая ракета с более чем 400-а килограммами взрывчатки угодила в лагерь для беженцев, расположенный рядом со складом боеприпасов.

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека», 16 людей погибли (в основном женщины и дети). Количество раненных до настоящего момента не подсчитано.

Правительственная ракета упала на лагерь для беженцев, вызвав огромный взрыв, 16 человек погибло, — заявляет «Сирийская обсерватория по правам человека».

Провластные источники в свою очередь сообщили, что целью удара был склад боеприпасов, находящийся недалеко от лагеря. Некоторые проправительсвенные активисты утверждают, что ракета попала по схрону террористов, а жители погибли от детонации последнего, однако, никаких подтверждений этой версии предоставлено не было.

Напомним, город Хан, рядом с которым произошел взрыв, расположен недалеко от турецкой границы и контролируется джихадистами «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Национального фронта освобождения».

Последнее время боевики, пытаясь сохранить свое оружие от российских авиаударов, перемещают его на север, поближе к кордону. Примечательно, что здания для хранения боеприпасов намеренно выбираются в густо заселенных районах.