Теракт в Таль-Абъяде: 9 убитых 22 раненных

Теракт в Таль-Абъяде: 9 убитых 22 раненных – видео

 

Девять человек погибли, еще 22 получили ранения, в результате мощного взрыва, прогремевшего в оккупированном Турцией городе Таль-Абьяд на северо-востоке Сирии.

По сведениям оппозиционных источников инцидент произошел в оживленной промышленной зоне города, сообщается, что бомбы была спрятана в одном из припаркованных автомобилей.

Число погибших вероятно возрастет. Мощнейший взрыв произошел в промзоне, которая была переполнена мирными жителями. Некоторые из людей, все еще лежат под руинами, — сообщает оппозиционное издание «Enab Baladi», со ссылкой медицинских работников в Таль-Абьяде.

По данным базирующейся в Лондоне «Сирийской обсерватории по правам человека», четверо из девяти погибших были членами одной семьи.

По «традиции», Министерство национальной обороны Турции возложило ответственность за нападение на курдские «Отряды народной самообороны» и «Рабочую партию Курдистана», не предоставив никаких доказательств причастия последних к инциденту.

Это был уже третий подобный взрыв в Таль-Абьяде с тех пор, как город был оккупирован турецкими военными и их сирийскими наемниками. Предыдущие нападения унесли жизни 24 жителей и боевиков.

Видео: Терракт в Талль Абъяде

Видео: Жители и спасатели Таль-Абьяда разгребают завалы