Военные США вторглись в зону ответственности России в Сирии, подобравшись на 3 км к авиабазе

Военные США вторглись в зону ответственности России в Сирии, подобравшись на 3 км к авиабазе

Американские военнослужащие были обнаружены в трёх километрах от российской авиабазы в Сирии.

Вчера в социальных сетях были опубликованы фотографии и ролики, демонстрирующие, что США продолжают нагнетать ситуацию в северных районах САР. Доказательством этого стало появление американских военных в нескольких километрах от российской военной авиабазы в городе Камышли в провинции Хасака, где размещены российские вертолеты, штурмовики и системы ПВО ЗРПК «Панцирь-С1».

В оправдание официальный Вашингтон заявил, что американская сторона проводила патрулирование данного района, несмотря на то, что он относится к зоне ответственности России и Сирии. Попытка США оправдаться выглядит нелепой и сомнительной.

Видео: Американский патруль на шоссе М4 возле города Камышлы

Эксперты полагают, что в действительности американские военные осуществляли разведку подходов к российскому военному объекту, где уже размещены ударные вертолёты ВКС РФ, авиация САР, а также российские системы ПВО/ПРО, включая ЗРПК «Панцирь-С1» и предположительно ЗРК «Тор». Вполне возможно, что затем эти данные будут «слиты» боевикам, после чего последует нападение.

Никаких мер противодействия по отношению к американской стороне российские военные не предпринимали. Очевидно, в Москве решили не нагнетать и так обострившиеся отношения. В свою очередь российское командование усилили меры защиты военного объекта в Камышлы.