Украинские радикалы на Донбассе взяли в заложники офицера ВСУ

Украинские радикалы на Донбассе взяли в заложники офицера ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ жестко разобраться с украинскими радикалами, препятствующими разведению сил на Донбассе. Однако, в основном это распоряжение саботируется, что подтверждается периодическими провокациями, которые устраивают националисты.

Как отдельные боевики с оружием, так и группы, пробираются к линии фронта, намереваясь вести обстрел сопредельных позиций. 19 ноября правоохранителями был задержан житель Львова некто Иванович из «Украинской добровольческой армии» (боевые отряды «Правого сектора»), который со снайперской винтовкой пытался проскользнуть через посты в окрестностях н.п. Золотое. Предположительно ему была поставлена задача сорвать разведение сил в районе этого поселка.

В свою очередь 20 ноября представители движения «Нет капитуляции» перед н.п. Приволье остановили машину 38-го зенитного ракетного полка ВСУ, в которой находился начальник связи части майор Чаловский и солдат-водитель. Националисты разоружили военнослужащих, сообщив, что офицер взят в заложники. После этого боевики отпустили водителя, для передачи ультиматума командованию, в котором говорится, что украинский майор будет отпущен после освобождения Ивановича.

На данный момент место нахождения майора Чаловского неизвестно. Его поиском заняты сотрудники СБУ и украинской полиции.