В Чили под прикрытием протестов грабят банки и магазины

В Чили под прикрытием протестов грабят банки и магазины

В Чили второй месяц подряд не утихают протесты, вызванные тяжелым социально-экономическим положением граждан и намерением правительства повысить плату за проезд в метро. В некоторых местах они перешли в массовые беспорядки, сопровождающиеся грабежами и погромами.

Вчера, например, в протестах участвовало свыше миллиона человек. Такую цифру назвал мэр столицы Чили Сантьяго Карла Рубилар. В ходе беспорядков погибло 19 человек. Число пострадавших приближается к двум тысячам. Многие из них получили ранения от огнестрельного оружия гражданского образца (выстрелы дробью), а также неустановленных «стволов».

Пока одни митингуют, другие за их спиной потрошат банки, супермаркеты и магазины. Так,во время протеста неизвестные лица ограбили банк на 200 000 долларов США. Об этом сообщает издание El Comercio.

Преступники вскрыли финансовое учреждение с помощью газовых резаков и вынесли из сейфов 150 миллионов чилийских песо (около 190 тысяч долларов), 16 тысяч долларов, 3,8 тысячи евро и два пистолета. В тот же день, по данным МВД Чили, совершены, как минимум, пять нападений на магазины, а также два ограбления и поджога супермаркетов.