Новый удар по американской авиабазе в Ираке

Новый удар по американской авиабазе в Ираке

В воскресенье около 18 часов по московскому времени по американской военной базе был нанесен очередной ракетный удар. Эту информацию с пометкой «срочно» сообщают арабские информационные агентства.

По предварительным сведениям не менее восьми ракет разорвались на территории авиабазы Балад. В результате обстрела получили ранения четыре иракских солдата. В это время они находились на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Военнослужащие доставлены в госпиталь, где им оказывается необходимая помощь.


В новостях говорится, что обстрел совершен ракетами «Катюша». Впрочем, арабские СМИ все РСЗО называют таким именем. Скорее всего, речь идет о 122-мм реактивных системах залпового огня «Град» или их иранских 107-мм аналогах. Впрочем, боеприпасы данных установок могут быть запущены и из кустарных устройств.

Несмотря на то, что авиабаза Балад считается иракской, на ней размещен американский воинский контингент, а также боевая техника и вертолеты ВВС США. О потерях среди американцев никакой информации нет.