Офицер ВСУ организовал убийство националистами своих подчиненных

Офицер ВСУ организовал убийство националистами своих подчиненных

События, происходящие в зоне проведения Операции объединенных сил, не всегда становятся достоянием общественности. Однако, в этот раз в некоторые украинские СМИ просочилась шокирующая информация.

26 декабря на мине подорвался грузовик 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Командование заявило, что в этом виновны «сепаратисты» ДНР, но некоторые странности заставили задуматься комиссию, прибывшую на место события. В результате этого было назначено следствие, которое выявило истинную причину инцидента.


Было установлено, что данный участок заминировала группа националистов. Радикалы действовали по договоренности с командиром 28-й ОМБр Марченко М. М. На данный момент они задержаны.

Кроме того арестован командир взвода А. Рыбов, в районе позиций которого произошел подрыв. Следователи пришли к заключению, что именно этот украинский офицер указал националистам место минирования.

В ходе допроса Рыбов показал, что умышленно спланировав наезд БМП своего взвода на одну из мин, установленных радикалами. Таким образом, он хотел скрыть недостачу, которая образовалась в результате хищения военного имущества его подчиненными. Если бы она вскрылась, ему грозила серьезная материальная ответственность. Однако, на мине подорвался не БМП, а грузовик, в результате чего двое военнослужащих погибли и еще двое получили ранения.

Командир взвода признал, что надеялся, что в ходе боевых действий этого не заметят, возложив вину за потери на силы Народной милиции ДНР. Впрочем, по украинскому телевидению правдивую информацию об этом событии почему то не рассказали.