Американские военные, эвакуированные с авиабазы Балад в Ираке, отказались возвращаться обратно

Американские военные, эвакуированные с авиабазы Балад в Ираке, отказались возвращаться обратно

Военнослужащие США, эвакуированные с авиабазы Балад, расположенной неподалеку от Багдада, которая подверглась удару иранских ракет, отказались возвращаться на прежнее место службы.

В связи с фактическим отсутствием систем ПВО, в результате чего аэродром Балад оказался практически беззащитен перед атакой Ирана, военный объект получил серьезные повреждения. Подземные бункера не смогли обеспечить безопасность, а один из них был разрушен, что сказалось на психологическом состоянии, находившихся в нем военнослужащих США. Это привело к тому, что после проведенной эвакуации перед возможными последующими ударами, американские военные отказались возвращаться назад, когда конфликт пришел к завершению.

Данные сведения представлены иракскими активистами, которые побывали на авиабазе Балад, сняв сюжет о пустующем военном объекте. После этого в Вашингтоне заявили, что  американских военнослужащих на этом аэродроме нет, хотя до этого они занимали около 25% инфраструктуры и жилых строений базы.

Видео: Авиабаза Балад оказалась пуста

Минобороны США старается скрыть нежелание своих военнослужащих возвращаться в Ирак. Пентагон отказывается давать какие-либо комментарии по данному вопросу.

Между тем в Сети опубликовано интервью с датским сержантом, который испытал на себе ракетный удар Ирана.

«Это было ужасно. Это невозможно описать, я никому не пожелал бы пережить подобное. Мы ничего не могли сделать, нам оставалось лишь принять ситуацию. Я не знаю, как долго мы ждали, примерно несколько часов», — говорит военнослужащий из Дании.

Статья по теме:

Страхи военнослужащих Дании во время ракетного удара Ирана: «солдаты плакали»