Эпидемия уже в Воронеже? Эвакуировано 2 больных с подозрением на коронавирус

Эпидемия уже в Воронеже? Эвакуировано 2 больных с подозрением на коронавирус

Позавчера в Воронеже госпитализировали двух человек, которые на днях прибыли из Китая. Медики подозревают заражение новым коронавирусом.

Очевидцы, видевшие это событие, запечатлели его на камеру мобильного телефона, после чего разместили в Сети. Данная публикация вызвала неоднозначную реакцию и даже привела к некоторой панике. Это подтверждают комментарии к ролику, где пользователи делятся своим мнением.

29 января, глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин успокоил общественность, заявив, что повода для паники нет. Предварительным диагнозом пациентов, прибывших из Китая, является ОРВИ.

В связи с последними событиями в КНР эвакуация 55-летней женщины и 35-летнего мужчины проводилась в специальной защитной экипировке, с использованием спецтранспорта и изолированного модуля. Это сделано по рекомендации Федеральной службы Роспотребнадзора с целью предупреждения распространения коронавируса 2019-nCoV, поэтому жителям Воронежа просят отнестись к данной ситуации с пониманием.

На настоящее время в России случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Оба госпитализированных пациента, показанных на видео, находятся в стабильном состоянии. Они помещены в специальные боксы, которые исключают воздухообмен и незащищенные контакты.

По словам главы воронежского Роспотребнадзора Игоря Механтьева, у одного из больных лабораторно диагностирован грипп А, у второго — риновирус. В то же время результаты анализов на коронавирус2019-nCoV станут известны в течение ближайших 2–3 дней.

Видео: Медики эвакуируют больных в Воронеже с подозрением на коронавирус

Видео: Комментарий главы департамента здравоохранения Воронежской области

Статьи по теме: