В Сирии погибли 4 офицера Центра спецназначения ФСБ РФ

В Сирии погибли 4 офицера Центра спецназначения ФСБ РФ

На западе сирийской провинции Алеппо были убиты четыре сотрудника Центра специального назначения ФСБ России.

Вчера сразу несколько независимых источников сообщили о гибели на севере Сирии четырёх российских офицеров. По имеющейся информации, большая совместная колонна российских и сирийских военных была обстреляна боевиками из минометов. В результате этой атаки конвой был практически разгромлен, погибли по одним данным – трое, по другим – четверо сотрудников Центра специального назначения ФСБ РФ и почти 70 военнослужащих ВС САР. Минометным ударом также уничтожена боевая техника.

«За последние 12 часов к западу от Алеппо на направлении Эль-Захраа 3 российских военнослужащих, 65 солдат режима Асада были атакованы. 30 солдат режима Асада получили ранения. 1 танк, 1 ракетная установка и 5 пикапов были уничтожены», — сообщает «Твиттер»-аккаунт «PES ETMİYORUZ BİZ».

В свою очередь «Твиттер»-аккаунт «Last Defender», ссылаясь на данные из военных кругов России, пишет о гибели четырех российских военных, в качестве доказательства, публикуя фотографию одного их убитых русских офицеров.

Между тем сведения об этом инциденте подтверждает также «Телеграмм»-сообщество «Канал специального назначения» (КСН).

«В Сирии, в результате миномётного обстрела, погибло 4 сотрудника Центра специального назначения ФСБ России», — пишет «КСН».

Стоит отметить, что на западе Алеппо идут ожесточенные бои. Обе стороны активно обстреливают позиции друг друга, используя для этого танки, артиллерию, минометы и РСЗО. Впрочем, пока ни от Минобороны РФ, ни от Дамаска официального подтверждения гибели российских военных нет.

Дополнение:

На севере Алеппо погибли:

— сотрудник управления «К» капитан Дмитрий М. , родился в 1985 году. В органах безопасности с 2015 года. Женат, осталось двое детей;

— сотрудник управления «К» майор Руслан Г. , 1978 года рождения. В органах безопасности с 2001 года. Женат, остались двое детей;

— сотрудник управления «С» лейтенант Всеволод Т. , родился в 1984 году. В органах безопасности с 2009 года. Женат, остались двое детей;

— сотрудник управления «С» майор Булат А. , родился в 1987 году. В органах безопасности с 2010 года. Женат, на момент гибели воспитывал двоих детей.

Фотографии погибших в Сирии офицеров ФСБ

Фотографии погибших в Сирии офицеров ФСБ

«В результате сорокаминутного шквального минно-артиллерийского налета был ранен сотрудник управления «С», майор Булат А.  Его вытащили из под огня, сообщили в штаб и рванули в госпиталь.

Через пару километров, перегрузив товарища в скорую и отправив на базу в госпиталь, вернулись на позиции, где попали под перекрестный огонь. Сирийские войска отступили и боевики уже, практически заняли этот квартал города и продолжали наступление.

Вытащить тела спецназовцев с позиции смогли только спустя пять часов, после наступления темноты.

Ребят не «добивали в голову террористы» и оружие у них так и осталось нетронутым. Они погибли как воины, с оружием в руках.

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии. Москва не принимала по погоде», — сообщают авторы Telegram-канала «Контора пишет».