На границе Египта и Израиля совершена масштабная диверсия: взорван газопровод

На границе Египта и Израиля совершена масштабная диверсия: взорван газопровод

На севере Синайского полуострова вчера совершена масштабная диверсия. Неизвестные лица подорвали ветку газопровода, по которому «голубое топливо» поступает из Израиля в Египет. Об этом сообщает катарский телевизионный канал «Аль-Джазира».
По имеющейся на данный момент информации диверсионный акт произошел в окрестностях египетского города Бир-эль-Абд. Ни одна из террористических организаций ответственность за взрыв на себя не взяла, однако, по мнению местных экспертов к инциденту причастны местные бедуинские кланы, которые хотят получать доходы от транзита газа через их территорию. По другой версии диверсия совершена боевиками «Исламского государства», действующими в этом регионе.

По данным египетской службы безопасности сообщили, что газопровод подвергся нападению группы вооруженных лиц, которых было не менее шести человек. Их лица были прикрыты масками.

В настоящее время над местом инцидента видно густое облако дыма. Местные власти вынуждены перекрыть прокачку газа и начать тушить пожар.
В свою очередь в Тель-Авиве о диверсии ничего не знают. Глава Министерства энергетики Израиля Юваль Штайниц заявил, что никакой информацией по этому поводу не располагает. Указанные сведения будут проверены его подчиненными  и сотрудниками спецслужб.