БТР российской военной полиции протаранил американский блокпост

БТР российской военной полиции протаранил американский блокпост

Блокирование американцами патрулей российской военной полиции на севере Сирии стало уже системой. Подобные инциденты происходят практически каждый день. Однако, в последний раз что-то пошло не так.

Очередная попытка американских военных на предварительно установленном контрольно-пропускном пункте не пропустить российский военный патруль на севере провинции Хасака едва не привела к трагическим последствиям, которые могли бы обернуться получением военнослужащими США тяжелых травм. Блокированная «партнерами» колонна Минобороны РФ пошла на прорыв, таранив американскую бронемашину.


Это подтверждается фотографиями, сделанными местными жителями, проезжавшими в указанное время через блокпост. По их мнению, русские намеревались проехать по направлению к Румиланскому нефтяному месторождению, чему попытались воспрепятствовать американцы.

Судя по опубликованным в социальных сетях снимкам, российский бронетранспортёр зацепил бортом, выехавшую перед ним, американскую бронемашину, которая блокировала проезд. Русские, дав по газам, отодвинули «американца» с пути.

После разговора на повышенных тонах стороны «разошлись миром». Данный инцидент не повлек серьезные последствия, однако, последний случай показывает, что российские военные начинают демонстративно игнорировать требования США.

Статьи по теме: