В США на 150 военных базах введен режим ЧП: тысячи американских военных заражены COVID-2019

В США на 150 военных базах введен режим ЧП: тысячи американских военных заражены COVID-2019

В США насчитывается треть заразившихся новым коронавирусом COVID-2019 из зарегистрированных в мире свыше 1,6 миллиона инфицированных. Эпидемия затронула и американскую армию.

На 150 военных баз, расположенных на территории Соединенных штатов введено чрезвычайное положение. Поводом для принятия таких мер послужило заболевание тысяч военнослужащих.

По официальным данным, на 150 американских военных базах, которые находятся на территории 41 штата, введен режим ЧП в связи с неконтролируемым распространением коронавирусной инфекции среди личного состава. Взятые у военнослужащих тесты демонстрируют, что речь идет о тысячах инфицированных. Специалисты предполагают, что в ближайшие дни число заразившихся может увеличиться до нескольких десятков тысяч из-за близких контактов с родственниками и знакомыми.

Карта США с военными объектами, где обнаружены инфицированные коронавирусом военнослужащие

Карта США с военными объектами, где обнаружены инфицированные коронавирусом военнослужащие

«150 военных баз в 41 штатах были поражены с коронавируса, в соответствии с новой информацией. Пентагон во вторник заявил, что в Вооруженных силах превышено 3000 случаев инфицирования, что более чем вдвое увеличило число людей, у которых был выявлен коронавирус, менее чем за неделю. Масштабы географического распространения инфекции среди военных в Соединенных Штатах повторяют ситуацию среди гражданского населения, а также показывают мало признаков ослабления. Продолжающееся распространение коронавируса среди военнослужащих, как в Соединенных Штатах, так и на базах в других странах, остановило все несущественные перемещения, прервало рекрутированные и базовую подготовку, и привело к фактически остановившейся крупномасштабной деятельности. Это также привело к драконовской тайне, оправданной необходимостью для сохранения оперативной безопасности. Но эта политика секретности в настоящее время получает сильный отпор, как со стороны общин вокруг военных баз, так и со стороны законодателей. По последним данным Министерства обороны США, 2120 мужчин и женщин в форме дали положительный результат на вирус COVID-19. Сильнее всего пострадали ВМС США, за которыми следуют армия, ВВС и, наконец, корпус морской пехоты. Гражданские лица, работающие в департаменте, составляют вторую по величине группу после тех, кто в форме, за которыми следуют военные иждивенцы, а затем частные подрядчики, работающие на военных объектах», — сообщает американское издание «Newsweek».

Стоит отметить, что в Пентагоне до сих пор отказываются реагировать на эпидемию в Вооруженных силах США. Военное ведомство устранилось от обеспечения личного состава защитными средствами, предлагая военнослужащим изготавливать их самим. Кроме того отношение командования ВМС США к проблеме заражения команд атомных авианосцев «Теодор Рузвельт» и «Рональд Рейган» привело к тому, что американские моряки и пилоты палубной авиации массово подают в отставку.