В Нью-Йорке роют братские могилы для захоронения жертв коронавируса

В Нью-Йорке роют братские могилы для захоронения жертв коронавируса

Власти Нью-Йорка столкнулись с серьезной проблемой после начала пандемии нового коронавируса COVID-2019. Такое впечатление, что в мегаполис вернулись тёмные времена 80-х годов, когда в городе вспыхнула эпидемия СПИДа, и мёртвых негде было хоронить.

Сейчас же проблема стоит более остро. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио до последнего тянул с решением этого вопроса, так как земли кладбищ предельно дорогие, а не все родственники хотят забирать тела из морга.

Скрин передовицы "Нью Йорк Таймс" о катастрофе в городе Нью Йорк

Скрин передовицы «Нью Йорк Таймс» о катастрофе в городе Нью Йорк

До вспышки пандемии «бесхозных» умерших нью-йоркцев хоронили на так называемом острове мёртвых в Бронксе — Харт Айленде. Раз в неделю грузовик привозил пластиковые гробы, которые на пароме перевозили к последнему месту их обитания. Сейчас же паром функционирует пять раз в неделю. Власти собираются запустить ежедневные рейсы.

Братская могила на острове Харт

Братская могила на острове Харт

«Город все время проводит эксгумации на острове, но из-за количества жертв коронавируса пройдет несколько лет, прежде чем все тела будут разобраны и похоронены родными», — цитирует чиновника муниципалитета Мелинду Хант издание Daily News.

Остров Харт на карте Нью Йорка

Остров Харт на карте Нью Йорка

В настоящее время в мире зафиксировано свыше 1,6 млн. инфицированных коронавирусной инфекцией. Из них на долю США приходится почти 500 000 человек, а умерших – более 16 000.

Видео: Братская могила для жертв коронавируса на острове Хард

Видео: Массовые захоронения умерших от COVID-2019 на острове Харт