Американские полицейские занимаются мародерством во время протестов

Американские полицейские занимаются мародерством во время протестов

В то время, как основная масса американских полицейских стоят в пикетах, противостоят демонстрантам и разгоняют акции протеста, ряд представителей правоохранительных органов «под шумок» решила заняться мародерством.

В социальных сетях опубликованы фотографии, на которых показано, как несколько сотрудников полиции тащат из дорогого супермаркета набитые элитными вещами сумки и загружают их в служебную машину. Таким образом, вместо борьбы с мародерами и грабителями офицеры сами стали ими.

Не можешь предотвратить - возглавь

Не можешь предотвратить — возглавь

Полицейские загружают в служебную машину украденные в магазине вещи

Полицейские загружают в служебную машину украденные в магазине вещи

Следует отметить, что в ходе массовых беспорядков большое количество полицейских машин и служебной формы попало в руки протестующим. Вполне вероятно, что этой техникой и снаряжением могли воспользоваться преступники.

Убийство темнокожего Джорджа Флойда вскрыло «гнойный нарыв» на теле американской полиции. Отдельные ее представители действительно отличаются крайней жестокостью. Так, например, прошлой ночью в Нью-Йорке в ходе задержания «на горячем» грабителей, вместо ареста полицейские их зверски избивают. В ответ мародеры кричат «полицейская жестокость». Впрочем, вполне возможно, что у силовиков просто сдали нервы, но это их не оправдывает.

Видео: Полицейские избивают мародеров в Нью-Йорке застигнутых «на горячем»

В другом случае, прибывшие на вызов о попытке ограбления патрульные, вместо мародеров арестовывают темнокожую пару являющуюся владельцами магазина. При этом они не обращают внимания на свидетельство операторов телеканала, оказавшихся очевидцами происшествия.

Видео: После звонка копам о грабителях в магазине полицейские арестовывают чернокожих владельцев

Видео: Хозяин магазина безуспешно попытался его защитить от мародеров