Су-34 ВКС РФ нанес «удар возмездия» в ответ на очередную атаку исламистов в Алеппо

Су 34Минувшей ночью экстремистские формирования «Jabhat Аль-Нусра», Свободной сирийской армии (FSA), «Харакат Ахрара Аль-Шам» и «Jaysh Al-Моджахед» произвели массированный ракетный обстрел жилых кварталов Алеппо, подконтрольных правительственным силам. В результате экономической столице Сирии причинены новые разрушения. Однако, наибольшим уроном является гибель населения.

Только во время этого обстрела погибло 6 человек, из них трое детей и женщина. Кроме того 17 жителей получили ранения. В основном ракетным огнем был накрыт квартал Сулеймания, заселенный преимущественно христианами.

Такое преступление нельзя было оставить безнаказанным, и сегодня утром сирийская армия перешла в наступление. Атака началась вдоль оси Khalidiyah-Bani Зайда.


В данное время правительственные войска продвигаются из района Shaheen Roundabout, граничащем с округами Аль-Khalidiyah, Tishreen, Вания Зайда к близко расположенному ресторанному комплексу.

Аналогичная войсковая операция началась и в окрестностях Алеппо. Сирийские подразделения атаковали экстремистов, окопавшихся в пригородных селениях. Так как из-за высокой плотности населения авиацию в городе применять нельзя, она используется на его подступах.

ВКС РФ также приняли посильное участие в «наказании» мятежников за срыв перемирия и смерть ни в чем не повинных граждан. Российская авиагруппа провела боевые вылеты под Алеппо, где нанесла удары по укрепленным районам боевиков и поразила ранее обнаруженные цели. Особенно сильно досталось исламистам от истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые практически неуязвимы для ПЗРК мятежников. Один из таких ударов в 15 км от Алеппо в деревне Аль-Касимия им удалось снять на видео.

Видео: Су-34 ВКС РФ наносит авиаудар на западе Алеппо (деревня Аль-Касимия)