В результате обстрела ВСУ горит доломитный комбинат

артиллерия ВСУ

В результате массированного обстрела из миномётов ВС Украины на Донбассе загорелся доломитный комбинат. Информация об этом поступила из местных СМИ. Украинская артиллерия открыла огонь по Докучаевску в 5:20 утра. При этом использовались орудия калибром 120 мм. После прямого попадания мины в доломитный комбинат произошло возгорание.

За время обстрела украинская сторона совершила свыше 40 выстрелов. По данным очевидцев, открывшие огонь артиллерийские установки находятся неподалеку от поселка Новотроицкое. По некоторым сведениям, обстрел длился всего около 20 минут, тогда как другие источники сообщают о том, что артиллерия до сих пор наносит периодические удары. Эксперты сообщают о том, что по Донецку стреляли из орудий Д-30. Также было выпущено несколько снарядов калибром 122 миллиметра.


Украинские власти начали операцию на Донбассе в апреле 2014 года, чтобы не дать местным жителям заявить о своем отделении и создании ДНР и ЛНР. Республики заявили о своей независимости в феврале 2014 года. ООН сообщает о том, что жертвами конфликта стали уже более 9 тысяч человек. Ситуацию на Донбассе пытаются урегулировать на встречах Минской контактной группы с сентября 2014 года. Но даже после подписания ряда документов о перемирии перестрелки между сторонами конфликта не прекращаются.