ВКС РФ завалили горы в Латакии трупами боевиков

Су 24М наносит бомбовый удар

Мятежники из Исламской партии Туркменистана, поддержанные боевиками «Ан-Нусры», вновь предприняли внезапное наступление на позиции ВС САР в Латакии. Их целью был захват господствующих высот, окружающих поселок Kabani.

Сначала джихадистам сопутствовал успех, и они отбили гряду Zuwayqat, находящуюся на южной окраине Кабани, тем самым увеличив буферную зону возле селения. Однако вскоре появились российские самолеты, которые провели серию ударов по занимаемым мятежникам участкам вблизи турецкой границы.


ВКС РФ предпринимает все меры, чтобы остановить наступление исламистов на северо-востоке Латакии. Тем временем ВС САР заканчивают перегруппировку и готовятся к контрудару для возврата потерянных возвышенностей.

Напор мятежников в данном регионе выдыхается. Исламистские формирования практически обескровлены, что не позволяет их главарям продолжать наступление.

Особенно значительные потери понесли бандгруппы, членами которых стали выходцы с Кавказа и Татарстана. Оппозиционная коалиция разваливается, так как отмечается дезертирство с передовой некоторых отрядов из-за проблем со снабжением и большими потерями.

Видео: Подготовка к наступлению и бесславный финал джихадистов