Российские самолеты разгромили бронированную колону, направлявшуюся в Алеппо

BX-5613c7d491d5c

Вчера вечером командование ВКС РФ получило, от работающих в тылу джихадистов сотрудников сирийских спецслужб, информацию о том, что группировка «Джейш аль-Фатх» начала переброску бронетехники и живой силы из провинции Идлиб в Алеппо.

Спустя непродолжительное время самолет ВКС РФ засек колону на трассе возле населенного пункта Бинниш. После нанесения серии авиаударов несколько бронемашин было уничтожено и одна полностью обездвижена. Кроме того убито около 20 боевиков.


Стоит отметить, что кроме боевых потерь, нанесенных экстремистам, ВКС РФ удалось выиграть время, в котором так нуждается сирийская армия, продолжающая сжимать «котел» в Алеппо.

Важно то, что неприятности исламистов на этом не закончились. В это же время силами безопасности города Ас-Саламия было перехвачено несколько машин с оружием и боеприпасами, которые также направлялись к крупнейшему городу Сирии.

Кроме стрелкового оружия и патронов к ним, в составе груза конвоя обнаружены выстрелы к РПГ-7, ПТУРам и одноразовые гранатометы.

Видео: Силы безопасности города Ас-Саламия на фоне добытых трофеев