ВКС РФ открыли охоту на джихадистов в Алеппо: за сутки нанесено 200 авиаударов

Су 34 ВКС РФ

Сирийская и российская авиация повысила интенсивность свое работы в районе Алеппо. Только за минувшие сутки на юго-западе ВКС РФ провели 200 авиаударов по базам и местам дислокации джихадистов.

Бомбардировке подвергнуты позиции экстремистов вдоль дороги Аль-Баб, в районах Qaterchi область, Аль-Шаар, Аль-Jazmati, Qzi Аскар, Аль-Meyser, Аль-Movaselat и Karm аль-Тараба. На трассе, упомянутой первой, была внезапно застигнута и разгромлена колонна военных машин. В ходе воздушной атаки убито десять боевиков и сожжен весь транспорт.


Еще утром российские бомбардировщики начали наносить удары в районах, прилегающих к военной академии, уничтожая боевую технику и выявленные разведкой склады боеприпасов. Предпринимаются меры по блокированию маршрутов снабжения.

На юге Алеппо в процессе «воздушной охоты» полностью разгромлен крупный конвой джихадистов. Бандгруппа перестала существовать, пораженная кассетными боеприпасами.

Еще одна колонна боевиков «Jeish Аль-Фатх» почти успела добраться до военной академии, находящейся в районе Аль-Ramousiyeh, но в последний момент также попала под авиаудар. Наземные подразделения подтвердили гибель более двадцати мятежников.

Видеорепортаж из Алеппо

Не обнаружив более достойных целей, самолеты ВКС РФ принялись за тылы исламистов. Авиация прошлась «стальной метлой» по дорогам к востоку от Khanaser, Хан Тумена, Кафр Хамра, Mitrem и к западу от Аль-Мансура. Ее добычей стали несколько транспортных колонн, охраняемых пулеметными тачанками.

В результате авианалетов эта помощь не дошла до передовых позиций джихадистов. Не дождались мятежники и подкреплений. На шоссе остались лежать десятки трупов боевиков.

Кроме того, мощными бомбами, в Хан Тумене уничтожен 50-метровый подземный туннель, используемый повстанцами для проникновения в западные районы города. Оппозиционные СМИ утверждают, что он разрушен 500-кг бомбой с Ту-22М3, которые начали «работать» с иранской авиабазы. Эта информация также подтверждается в соцсетях боевиков FSA.

Тем временем, проправительственные силы, воспользовавшись воздушной поддержкой, почти полностью освободили квартал 1070 и подступили к технической базе ВВС САР.

Видео: ВС САР заканчивают зачистку квартала 1070

В этих боях погиб генерал Диб Биззи, который стоял во главе атакующих подразделений и ранее являлся начальником указанной воинской части. В данный момент сирийские и ливанские бойцы готовятся к штурму этого объекта. В то же время в нескольких километрах западнее мятежники отразили атаку на округ Aqrab, также известный, как Сук аль-Джибс.

Видео: Бои на юго-западе Алеппо