Сирийские ВВС сорвали подготовку наступления ИГ в Хаме

Сирийские ВВС сорвали подготовку наступления ИГ в Хаме

Разведывательная группа ВВС САР, размещенная в этой провинции, не «сидит сложа руки». Ею было установлена подготовка к крупномасштабному наступлению формирований Халифата на востоке Хамы. После изучения всей полученной информации командование ВС САР решило нанести превентивный удар.

Взлетевшие с аэродрома в Хаме сирийские истребители  провели бомбардировку лагеря террористов у села Atshanah. В ходе налета были уничтожены пять, приготовленных для атаки, заминированных машин. Кроме того сожжены еще несколько единиц бронетехники и ликвидировано свыше пятидесяти боевиков.


Группировка ИГИЛ планировала свое наступление на направлении Salamiyah-Ithriya, пытаясь воспользоваться тем, что основные силы правительственных войск сосредоточены на севере, где они ведут борьбу с джихадистами из «Джунд Аль-Акса» и «Джебхат Аль-Шам», которые захватили более десятка населенных пунктов. Впрочем, первичный успех мятежников на этом направлении оказался временным. Введенные в бой подразделения «Tiger Forces», отразившие совместно с бойцами 87-й бригады, нападение исламистов у н.п. Тэйб Аль-Исма, сами нанесли ответный удар, нанеся противнику серьезный урон.

Видео: Бои на севере Хамы