Террористы готовят химическую атаку для последующего обвинения России

Химическое оружие в Сирии

По данным сирийских разведслужб в провинции Идлиб состоялась сходка полевых командиров «Джебхат-ан-Нусры» и «Джунд аль-Аксы», на которой последним передали 8 ракет, снаряженных хлором и другими отравляющими веществами.

Кроме упомянутых выше боеприпасов, обсуждалась возможность поставки токсичных зарядов для самодельных реактивных систем «Адский огонь».


Террористы планируют применить данное химическое оружие против бойцов сирийской армии в населенных пунктах Маан и Кумхана, на севере провинции Хама.

С помощью этого способа исламисты планируют захватить вышеназванные города, а после развить наступление, чтобы стянуть часть правительственных сил, осаждающих Алеппо на себя, тем самым предоставив соратникам в мегаполисе возможность вырваться из окружения.

Также, после захвата Маана и Кумхана обсуждалась возможность применения хлора в жилых кварталах, для последующего обвинения России и Сирии в том, что они своими авиаударами убивают мирное население запрещенным химическим оружием.

Сирийской разведке удалось выяснить, что руководит данной операцией некий Махмуд Хуссейн Абдалла, в прошлом обучавшийся этому ремеслу западными спецслужбами.