ВКС РФ парализовали линии снабжения боевиков из Идлиба в Алеппо

ВКС РФ парализовали линии снабжения боевиков

Две прошедшие ночи для джихадистов в Идлибе стали настоящим испытанием на крепость нервов. ВКС РФ в течение последних 24 часов осуществили серию воздушных рейдов, направленных против боевиков исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» (Армия завоевания).

В первую очередь авиаудары наносились по линиям снабжения, ведущим в направлении Алеппо, а также крупным складам оружия, заводам по изготовлению взрывчатых веществ и лагерям подготовки экстремистов. Все это было проделано с целью парализовать коммуникации противника и пресечь возможность переправки подкреплений, а также боеприпасов группировкам исламистов, атакующим второй по размеру мегаполис страны.


Перед проведением такой масштабной операции, командование российской авиагруппы в течение двух недель изучало данные спутниковой разведки, снимки, сделанные с помощью БПЛА, а также сообщения сирийских союзников. В процессе обработки полученных сведений были определены первоочередные цели и средства, которые необходимо задействовать для выполнения поставленной задачи.

Когда весь подготовительный процесс был завершен, в воздух подняли эскадрильи бомбардировщиков Су-24М и Су-34, каждая из которых направилась к назначенному объекту. Со слов офицера ПВО Сирии, в Идлибе, минувшей ночью ВКС РФ нанесли свыше 25 авиаударов по местам стоянки транспортных конвоев и лагерям исламистов в н.п. Серакиб. Не менее двух десятков авианалетов осуществлено в районе поселка Тафтаназ и по близлежащей авиабазе. В результате движение на трассе Идлиб – Алеппо (шоссе М-5) полностью остановлено. Повреждено большое количество бронетехники противника.

Военный источник добавил, что российские самолеты также уничтожили крупный склад боеприпасов на севере Алеппо в районе Ляйрамун, звук взрыва которого донесся даже до столицы провинции. Таким образом, исламистские формирования в пригородах Миньян и Аль-Ассад оказались на «голодном патронном пайке». По утверждению командования ВС САР этот налет стал самым мощным за последние 9 месяцев.

Видео: Авиаудар по штабу Ан-Нусры в Идлибе

Видео: ВКС РФ громит базы боевиков в Идлибе