ВС САР, при помощи ВКС РФ, восстановили положение под Дамаском: огромные потери вынудили боевиков отступить

Наступление мятежников под Дамаском провалилось

Ожесточенные бои в северо-восточных пригородах Дамаска, длившиеся на протяжении шести дней, начали стихать. Правительственные войска полностью восстановили положение и отбили все ранее захваченные участки.

Вчерашние атаки мятежников в промышленной зоне между городами Аль-Кабун и Джобар не увенчались успехом. Боевики группировок «Файлак ар-Рахман», «Харакат Ахрара аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и «Хайят Тахрир аш-Шам», пытавшиеся захватить этот район, попали в ловушку и были расстреляны перекрестным огнем. Всего за минувшие сутки погибло около 150 джихадистов.


Видео: Ожесточенные бои под Дамаском

Только сегодня освобождены последние важные объекты: такие, как текстильная фабрика «Аль-Газель» и парфюмерная фабрика «Садкоп», а также прилегающие кварталы. Противник, понеся огромные потери в живой силе, был вынужден отступить.

Видео: Боевики «Джейш аль-Ислам» ведут бой с ВС САР в садах между Аль-Кабуном и Барзе

Значительный вклад в поражение объединенных сил исламистов внесли ВКС РФ. Российские самолеты уничтожили штаб «Файлак ар-Рахман» в Джобаре, расположенный в местной гостинице. Все руководство бандформирования погибло. Кроме того авиацией поражены 3 танка, 4 БМП, 5 минометных позиций, 3 пулеметные точки и 15 пикапов с 23-мм артустановками.

Видео: Боевики «Файлак ар-Рахман» обстреливают из пушки «Омар» позиции ВС САР

Карта восточного Дамаска 24 03 2017После череды неудач, вчера вечером, главари «Хайят Тахрир аш-Шам» начали отвод своих бандгрупп из ранее захваченных районов. Следом за ними потянулись и более мелкие формирования джихадистов. В итоге наступление мятежников на востоке Дамаска завершилось полным фиаско.