«Тигры», при поддержке ВКС РФ, проламывают оборону ИГ и сжимают в тиски город Маскана

"Тигры" освободили поселок Рас-Аль-Айн

Сирийская армия и проправительственные силы, поддерживаемые с воздуха ВКС РФ, продолжают успешно развивающуюся военную операцию на востоке Алеппо. Вчера подразделения ВС САР штурмовали оборону ИГИЛ на северном фланге от Масканы.

До этого «Тигры» овладели железнодорожной станцией этого города, расположенной с юго-западной стороны.


В ходе ожесточенных боев элитные бойцы «Tiger Forces» сломили сопротивление террористов на сахарном заводе, переоборудованном в мощный опорный пункт, освободили территорию ферм к северу от Масканы и поселок Рас-Аль-Айн, бой за который длился на протяжении нескольких часов.

Благодаря российской авиации сирийским военным удалось прорвать оборону джихадистов, и практически не понеся потерь, отрезать бандгруппы ИГ от северного фаса обороны. В качестве трофея в руки силовиков попал танк Т-55, который был захвачен у сахарного завода. Кроме того армейцам удалось уничтожить 15 боевиков.

Трофейный танк Т-55

Трофейный танк Т-55

В настоящий момент правительственные войска находятся в полутора километрах от Масканы. В ходе стремительного наступления, за минувшие сутки, подразделения ВС САР очистили от ИГИЛ 12 населенных пунктов.

Карта восточного Алеппо 29 05 2017

Карта восточного Алеппо 29 05 2017

Видео: Авиаудары ВКС РФ и ВВС САР по позициям ИГ вблизи Масканы