Правительственные войска рассекли мятежный анклав Бейт Джинн на западе Дамаска на две части

Правительственные войска рассекли мятежный анклав Бейт Джинн на западе Дамаска на две части

Сирийская армия добилась очередных успехов в Западной Гуте. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР, после ожесточенных боев, прорвали оборону группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в восточной части повстанческого анклава Бейт Джинн, овладев господствующей высотой.

В ходе сражения за вершину Таль аль-Байда джихадисты понесли серьезные потери и были вынуждены отступить в западном направлении к н.п. Мугур-эль-Меир. Кроме того армейцами освобождены высоты Аль-Ахмар, Аль-Мактул и Хазан, расположенные к северу от города Бейт-Джинн. Во время ожесточенных столкновений правительственные войска уничтожили несколько боевиков и оснащенный крупнокалиберным пулеметом внедорожник.


В результате подразделения ВС САР полностью отрезали повстанческий анклав от района с деревнями Бейт-Тим, Бейт-Сабер и Кафр-Хавр, жители которых подписали соглашение о примирении с правительством.

После захвата высоты Тал аль-Байда подразделения 42-й бригады развили успех и на плечах отступающего противника ворвались на позиции мятежников в районе вершин Таль Мактоул аль-Гарбия и Таль Мактоул аль-Шаркия. В ходе непродолжительного  боестолкновения эти стратегические точки также перешли под контроль сирийских военных.

Таким образом, правительственные войска не только вышли на северные и западные окраины города Мугур-эль-Меир, но и рассекли джихадистский «карман» на две части. Командование ВС САР поставило боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» ультиматум, в котором предлагается сложить оружие и эвакуироваться в Идлиб.

Видео: Сирийская армия рассекла мятежный анклав Бейт Джинн на две части

عاااجلعلى إحدى الجبهات بمحيط مغر المير ومقام الشيخ عبدالله …..اسود الرابعة — قوات '' الفارس ''' واستهداف الإرهابيين بغزارة نارية…حضر الآن

Опубліковано ‎حضر الآن‎ 14 грудня 2017 р.

Статьи по теме:

Сирийская армия пытается разрезать карман в Бейт Джинне: джихадисты бегут на север

Правительственные войска заняли ряд высот на западе Дамаска, пытаясь рассечь повстанческий анклав Бейт Джинн на две части

Джихадисты сбили сирийский вертолет в районе Бейт Джинн

ВС САР, не смотря на противодействие израильской армии, заняли стратегические высоты в районе Бейт Джинн