ВС САР устроили засаду террористам «ан-Нусры» в Латакии, ликвидировав главаря

Бойцы сирийской армии совершили вылазку на территорию подконтрольную «Хайят Тахрир аш-Шам» в Туркменских горах, северной части провинции Латакия, где устроили засаду у подножия одного из холмов под названием Абу Али Маунт.

Джихадисты долгое время не замечали правительственных солдат, забираясь все глубже в подготовленную ловушку. Армейцы также не открывали огонь, ожидая приближения врага.


Первый выстрел произвел кто-то из боевиков, после чего между сторонами вспыхнул бой, в результате которого было убито 12 представителей бывшей «Джебхат ан-Нусры», еще несколько получили ранения.

Среди погибших был опознан высокопоставленный командир исламистов Абу Суфьян аль-Либи, исходя из окончания имени не сложно определить, что главарь родом из Ливии.

Информационные источники сирийской оппозиции, сотрудничающей с террористами утверждают, что по итогам сражения 11 солдат САА убито. Однако, офицер ВС САР, пожелавший сохранить свое имя в тайне, опроверг эти слухи, назвав реальные потери, которые составляют 5 погибшими и 6 раненными.

Отметим, данная атака «Хайят Тахрир аш-Шам» проводилась с целью отвлечь правительственные войска от операции в северной Хаме и Идлибе, а также стянуть на себя дополнительные силы, чтобы ослабить наступление в двух вышеназванных провинциях.

Подробная статья по теме: Отвлекающий маневр боевиков ССА в Латакии