Сирийские военные из засады уничтожили конвой ИГ на востоке Сирии

Сирийские военные из засады уничтожили конвой ИГ на востоке Сирии

Последние набеги террористов «Исламского государства» из района Сирийской пустыни на населенные пункты, расположенные вдоль западного берега реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, вынудили командование ВС САР обратить серьезное внимание на данную проблему. В результате для противодействия нападениям банд ИГИЛ в безлюдную местность на западе региона были отправлены рейдовые моторизованные группы силовиков.

Один из патрулей армейцев, оставшись необнаруженным джихадистами, засек движение одного из формирований «черных». Сирийские военные передали по инстанции эту информацию, которая командованием ВС САР была вскоре реализована.


На пути колонны террористов, состоящей из пяти внедорожников, вооруженных 23-мм зенитными артустановками и крупнокалиберными пулеметами, была выдвинута моторизованная группа силовиков, которая устроила засаду. В результате непродолжительного боестолкновения все пикапы боевиков, как и их экипажи, были уничтожены перекрестным пулеметным огнем. Сирийские военные потерь не имели.

Очевидно, эта банда ИГ намеревалась совершить очередной налет на один из населенных пунктов восточного Дейр-эз-Зора, но была вовремя остановлена.

Статьи по теме: